Montepulciano d’Abruzzo DOC Emidio Pepe
Out of stock
Il vino Montepulciano Pepe si presenta nel calice con la tipica veste rubina intensa e poco penetrabile. Naso di grande complessità, capace di evolvere in maniera impressionante con il passare del tempo, tantoché se da giovane squaderna richiami vinosi e di frutta fresca, successivamente arricchisce il suo profilo con richiami alla grafite, alla terra e al sottobosco. Sorso compatto e austero, sempre trainato da una bellissima acidità e da un tannino vitale e scolpito. Immortale. Profondo ed elegante, il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è vino che ben si abbina a secondi piatti di carne, in particolare a base di agnello. Ottimo con i tradizionalissimi arrosticini.
- Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Cantina: Emidio Pepe
- Annata: 2020
- Zona di produzione: Abruzzo
- Vitigni: Montepulciano
- Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Formato: 0,75 l
- Tipologia di terreno: Argilloso di medio impasto
- Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale in tini di legno, fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 2 anni. Imbottigliamento manuale senza filtrazione e decantazione a mano da una bottiglia all’altra previa messa in commercio.
- Solfiti: 40 mg / l