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Bianchello del Metauro DOC Superiore “Tenuta Campioli”

Disponibile

8,30
IL Bianchello del Metauro DOC Superiore “Tenuta Campioli” è ottenuto da sole uve Biancame della Tenuta Campioli che si trova ad una altitudine di 300 m/slm con esposizione a nord/est, viene messo in bottiglia dopo 5 mesi di affinamento in vasche di cemento.Giallo paglierino; al naso pesca bianca e rimandi floreali di mimosa e tiglio. Delicati rimandi agrumati di cedro. Ottima freschezza. Ideale con formaggi freschi come la Casciotta d’Urbino, polipo e patate, sardoncini scottadito
  • Denominazione: Bianchello del Metauro DOC Superiore “Tenuta Campioli”
  • Annata: 2021
  • Cantina: Fiorini
  • Zona di produzione: Terre Roveresche loc. Barchi (PU)
  • Vitigni: 100% Biancame
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Alcol: 13%
  • Formato: 0,75 l
  • Maturazione: 5 mesi in vasche di cemento
 

Clochard – Marche IGT Bianco

Disponibile

13,50
Clochard - Marche IGT Bianco della cantina La Calcinara è un vino Pieno e fragrante, si contraddistingue dalla sapidità e mineralità data dal calcare della roccia del Conero. Il sorso si apre con la verticalità del verdicchio e si chiude con la morbidezza dello chardonnay. Ottimo con antipasti di pesce, ostriche e crudità, primi piatti di pesce . Un vino a tutto giorno, dall’aperitivo al pasto servito in riva al mare.
  • Denominazione: Marche IGT Bianco Clochard
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: Verdicchio e Chardonnay
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente.
  • Maturazione: Otto mesi di acciaio
  • Solfiti: 40 mg / l
 

Greco Bianco IGP Salento

Out of stock

12,50
Il Greco Bianco IGP Salento della cantina L'Archetipo si presenta di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, note fruttate di mela verde, ananas, con sentori floreali ed una leggera sfumatura che richiama il miele. In bocca è di corpoleggero, molto fresco, caratterizzato da un retrogusto minerale, equilibrato e con evidente impronta del vitigno. Si presta ad essere bevuto sia durante aperitivi che a tutto pasto; è particolarmente indicato per accompagnare una grande varietà di primi e secondi piatti a base di pesce, ma anche risotti e ortaggi.
  • Denominazione: IGP Salento Greco bianco
  • Cantina: L'Archetipo
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Murgia Barese
  • Vitigni: Greco Bianco 100%
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: argilloso-limoso con notevole presenza di pietrisco siliceo ed humus.
  • Vinificazione e Affinamento: pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per sei mesi con frequenti battonage.
  • Vendemmia: raccolta manuale, seconda decade di settembre
  • Solfiti: 5 mg / l
 

Marche Bianco IGT “Bellantonio”

Disponibile

14,50
Marche Bianco IGT “Bellantonio” della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta giallo paglierino tenue, al naso intenso e persistente, con sentori floreali di camomilla e limone, aromi terziari che sfociano nel minerale. La stessa mineralità si ritrova all'assaggio, con una forte sapidità, unita a morbide sensazioni dolci governate dalla fine acidità. Perfetto per accompagnare antipasti di pesce crudi e caldi, paste mediterranee non troppo elaborate nei condimenti, pesce al forno, formaggi freschi, aperitivi.
  • Denominazione: Marche Bianco IGT “Bellantonio”
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Incrocio Bruni 54
  • Conduzione: Biologico certificato.
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Maturazione: Inox
 

Marche Bianco IGT “Bellantonio” elevato in anfora

Disponibile

19,50
Marche Bianco IGT “Bellantonio” elevato in anfora della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta giallo paglierino carico e brillante. Al naso si avvertono intensi profumi di miele, cedro, fieno e salvia.Al palato è morbido e armonico, corposo e di lunga persistenza. Ideale con pesci elaborati,tagliatelle al ragut bianco, formaggi a media stagionatura.
  • Denominazione: Marche Bianco IGT “Bellantonio” elevato in anfora
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Incrocio Bruni 54
  • Conduzione: Biologico certificato.
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Maturazione: anfora e due mesi in bottiglia
 

Marche Bianco IGT La Fogliola Bianco

Disponibile

11,00
Marche Bianco IGT La Fogliola Bianco della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta colore giallo paglierino . Al naso esprime un delicato profumo di fiori bianchi, frutta esotica e qualche accenno agrumato. Al palato è sapido, fresco ed acidulo; un vino di pronta beva. Molto versatile, ottimo da aperitivo, antipasti e piatti delicati a base di pesce o verdure.
  • Denominazione: Marche Bianco IGT
  • Annata: 2022
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Biancame (Bianchello)
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve sono raccolte a mano nella metà di settembre
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile
  • Temperatura di servizio: 8-10°C.
 

Offida Passerina DOCG

Disponibile

9,50
La  Passerina DOCG prdotta da Centanni, si presenta con un pakaging raffinato e un elegante tappo in vetro. Ha un colore paglierino brillante, caratterizzato da spiccati profumi primaverili di biancospino, gelsomino, rosmarino, cenni fruttati di albicocca e melone. Il gusto è fresco, sapido, perfettamente equilibrato e persistente. Ottimo come aperitivo assieme a stuzzichini, si abbina bene con primi piatti come risotto con gamberi e verdure. Consigliato con ravioli ripieni di pesce al burro e salvia.
  • Denominazione: Offida Passerina DOCG
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: Passerina
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia

Offida Pecorino DOCG

Disponibile

11,50
Offida PECORINO di Centanni si presenta di colore giallo paglierino, riflessi verdolini, profumi intensi di agrumi, pompelmo e cedro e fiori bianchi, sentori che riemergono anche al sorso, piuttosto ricco, ma fresco, minerale e persistente. Un vino bianco corposo e longevo, versatile, si abbina con pesce crudo, gamberi rossi di Sicilia e crostacei, tempura di verdure e gamberi, salumi e formaggi stagionati.
  • Denominazione: Offida Pecorino DOCG
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: Pecorino
  • Gradazione alcolica: 14,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia
 

Trebbiano d’Abruzzo 2020

Disponibile

43,00
Il Trebbiano d'Abruzzo si presenta di colore giallo paglierino, al naso sprigiona un bouquet di frutti gialli ed erbe aromatiche. Al palato, si apre con grande freschezza e sapidità e buona struttura. Si sviluppa su evidenti note fruttate chiudendo con grande slancio minerale, armonico e persistente. Grande piacevolezza gustativa. Elegante e sfaccettato, è vino bianco capace di accompagnare innumerevoli preparazioni gastronomiche. Da antipasti di terra a zuppe e minestre. Da primi piatti anche a base di ragù bianco fino a secondi piatti di pesce e di carne bianca.
  • Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • Cantina: Emidio Pepe
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Abruzzo
  • Vitigni: Trebbiano
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso di medio impasto
  • Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia.
  • Solfiti: 48 mg/l
   

Verdicchio di Matelica DOC Cavalieri

Out of stock

12,00
Il Verdicchio di Matelica DOC Cavalieri si presenta di colore giallo paglierino. Il profilo aromatico è elegante ed intenso, con profumi floreali, aromi fruttati, sentori d’erbe officinali. Al palato ha una buona struttura, è ampio, succoso, attraversato da una vivace freschezza. Si accompagna bene con secondi piatti di mare saporiti: pesce spada alla griglia, rombo al forno.
  • Denominazione: Verdicchio di Matelica DOC
  • Cantina: Cavalieri
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Matelica (MC)
  • Vitigni: 100% Verdicchio
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vinificazione: dopo la fermentazione in vasche di cemento e acciaio, il vino si affina in acciaio sulle fecce fini per circa 18 mesi

Zagreo IGT Roccamonfina Bianco de I Cacciagalli

Disponibile

24,50
Zagreo IGT Roccamonfina Bianco de I Cacciagalli si presenta di colore giallo dorato carico. Il sorso risulta essere sapido, fresco e corposo, stratificato e complesso, particolarmente lungo in persistenza. Al naso arrivano dapprima note floreali, che sono seguite da richiami alla mela verde e da sentori agrumati. Crostacei, Secondi di pesce.
  • Denominazione: IGP Salento Greco bianco
  • Cantina: I Cacciagalli
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Località Cacciagalli, Teano (Ce), 200 slm
  • Vitigni: Fiano 100%
  • Coltivazione: Agricoltura biologica e biodinamica
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Di natura vulcanica, sciolti, sabbioso calcarei con buona sostanza organica
  • Vendemmia: Terza decade di settembre
  • Vinificazione e affinamento: Fermetazione spontanea e macerazione sulle bucce per due mesi in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori.
  • Solfiti: 25 mg/l