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Folle – Conero Riserva DOCG

Disponibile

27,50
Folle Conero Riserva docg La Calcinara è un vino Complesso ed elegante . Al naso risulta speziato con sentori di polvere di cacao , Chiodi di garofano, tabacco, pepe nero e leggera fragranza di caffè. In bocca è materico e sapido con tannini morbidi e ben levigati. Ottimo con selvaggina, arrosti, formaggi stagionati.
  • Denominazione: Conero Riserva DOCG
  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: 100% Montepulciano
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 15% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: uva vendemmiata manualmente a metà ottobre
  • Maturazione: botti di rovere francese
 

Il Cacciatore di Sogni – Rosso Conero DOC

Disponibile

14,00
Il Cacciatore di Sogni – Rosso Conero DOC La Calcinara viene composto con le uve Montepulciano di Contrada Calcinara situata in località Candia, nel comune di Ancona. Allo sguardo si presenta rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è complesso e intenso con sentori fruttati di marasca, prugna e cuoio. In bocca risulta persistente con tannini morbidi e bilanciati . Ottimo con primi di carne, formaggi a media stagionatura, arrosti e selvaggina.
  • Denominazione: Rosso Conero DOC
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: 100% Montepulciano
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 14% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente.
  • Maturazione: botti grandi di rovere e barrique l’altra metà in tini d’acciaio
 

Marche Rosso IGT La Fogliola

Disponibile

11,00
Marche Rosso IGT La Fogliola si presenta di colore rosso rubino. Al naso emana un profumi di frutti rossi e qualche richiamo erbaceo. Al palato ha un tannino poco invadente, una buona acidità ed anche una certa sapidità. Ideale con una pasta al sugo, carni di vitello, manzo o pollo.
  • Denominazione: Marche Rosso IGT
  • Annata: 2022
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Sangiovese Grosso
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve sono raccolte a mano nella metà di settembre
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile
 

Montefloris – Marche Rosso IGT Centanni

Disponibile

12,00
Montefloris - Marche Rosso IGT Centanni si presenta colore rosso rubino con intensi riflessi violacei, al naso freschi profumi di ribes, fragola e lamponi . In bocca , fruttato, morbido e vellutato.Da degustare a tutto pasto, accompagna perfettamente piatti con di sugo di carne, affettati e salumi. Ideale con arrosti e cacciagione.
  • Denominazione: Montefloris Marche Rosso IGT
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: 100% vitigno a bacca rossa
  • Gradazione alcolica: 14,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia
 

Montepulciano d’Abruzzo DOC Emidio Pepe

Out of stock

50,00
Il vino Montepulciano Pepe si presenta nel calice con la tipica veste rubina intensa e poco penetrabile. Naso di grande complessità, capace di evolvere in maniera impressionante con il passare del tempo, tantoché se da giovane squaderna richiami vinosi e di frutta fresca, successivamente arricchisce il suo profilo con richiami alla grafite, alla terra e al sottobosco. Sorso compatto e austero, sempre trainato da una bellissima acidità e da un tannino vitale e scolpito. Immortale. Profondo ed elegante, il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è vino che ben si abbina a secondi piatti di carne, in particolare a base di agnello. Ottimo con i tradizionalissimi arrosticini.
  • Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • Cantina: Emidio Pepe
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Abruzzo
  • Vitigni: Montepulciano
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso di medio impasto
  • Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale in tini di legno, fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 2 anni. Imbottigliamento manuale senza filtrazione e decantazione a mano da una bottiglia all’altra previa messa in commercio.
  • Solfiti: 40 mg / l

Pkiler – Colli Pesaresi Rosso DOC

Disponibile

13,00
Pikler - Colli Pesaresi Rosso DOC si presenta rosso rubino intenso e carico. Al naso aromi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco, un po’ di humus, cuoio e un po’ di vegetale. In bocca risulta corposo, strutturato ed elegante, con un tannino ben equilibrato che lascia intravedere un buon potenziale d'invecchiamento. Si abbina perfettamente a carni arrostite, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Denominazione: Colli Pesaresi Rosso DOC
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: 100% Sangiovese
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: sabbio / argillosa
 

Primitivo IGP Salento

Disponibile

17,50
Il Primitivo IGP Salento de l'Archetipo si presenta rosso rubino di grande intensità, al naso sentori fruttati, erbacei e note speziate; importante tannicità, abbastanza morbido, molto persistente, discretamente salino e di buona acidità. Piatti dal carattere forte come arrosti e piatti a base di selvaggina; da provare con formaggi stagionati, erborinati o piccanti.
  • Denominazione: IGP Salento Primitivo
  • Cantina: l'Archetipo
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Murgia Barese
  • Vitigni: Pimitivo 100%
  • Coltivazione: Agricola Sinergica
  • Gradazione alcolica: 14% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Vario, dai suoli argillosi calcarei alle terre rosse con presenza di scheletro siliceo-calcareo
  • Vinificazione e Affinamento: Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox tramite pied de cuve e macerazione sulle bucce per 20-30 giorni. Affinamento in botti grandi di rovere per 12 mesi, in acciaio inox per altri 12 mesi e infine in bottiglia per almeno 6 mesi.
  • Vendemmia: raccolta manuale, la prima decade di settembre.
  • Solfiti: 60 mg / l
 

Rosso di Forca – Rosso Piceno DOC

Disponibile

8,00
Il Rosso di Forca della Cantina Centanni, è un grande giovane rosso, complesso e di alto livello. Dal vivace color rubino-violaceo intenso, profumi di frutta matura (prugna e ciliegia) e note floreali di violetta, pepe nero e liquirizia. Anche al sorso risulta morbido, fresco e persistente. Vino con un incredibile rapporto qualità prezzo. Da abbinare con formaggi e carni rosse, ricetta consigliata: Guancia di maiale brasata con pomodoro, oliva tenera ascolana, pinoli.
  • Denominazione: Rosso Piceno DOC
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: Motepulciano, Sangiovese
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia
 

Sgarzon Foradori Teroldego

Out of stock

32,50
Il Sgarzon Foradori Teroldego, si presenta colore rosso granato. Al naso caratterizzato da complesse note di frutta rosse e spezie. Al palato risulta caldo e avvolgente, con un finale pieno e minerale, di buona lunghezza. Perfetto per accompagnare risotti a base di funghi, ragù di carne e carni in umido, è ideale in abbinamento con gli arrosti e i piatti tipici delle Dolomiti.
  • Denominazione: Sgarzon Foradori Teroldego
  • Cantina: Azienda Agricola Foradori
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Trentino Alto Adige
  • Vitigni: Teroldego 100%
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Alluvionale con prevalenza di ciottoli
  • Vinificazione e affinamento: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 8 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.
  • Solfiti: 43 mg/l
 

SP68 Terre Siciliane IGT

Disponibile

18,50
Il SP68 Terre Siciliane IGT si presenta rosso rubino scuro, al naso esprime tutta la sua anima mediterranea grazie ad un profilo olfattivo composto da note di frutti rossi, di timo e di spezie scure. Un cenno selvatico introduce ad un assaggio fresco, coinvolgente e piacevolissimo. Ottimo per equilibrio e per puntualità del tannino, chiude con un bel ricordo fruttato. Fresco ed elegante, trova perfetto compimento con primo o secondo di terra.
  • Denominazione: Terre Siciliane IGT
  • Cantina: Azienda Agricola Occhipinti
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Sicilia
  • Vitigni: Frappato di Vittoria, Nero d'Avola
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Sabbioso di natura calcarea
  • Vinificazione e Affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 15 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.
  • Solfiti: 35 mg / l
 

Stacciola – Colli Pesaresi Rosso DOC

Out of stock

11,00
Stacciola - Colli Pesaresi Rosso DOC si presenta rosso rubino carico, tendente al granato. Al naso, profumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco, cuoio, vaniglia e tabacco. In bocca risulta piacevolmente morbido pieno e corposo strutturato ed elegante grazie ad un tannino molto equilibrato. Ideale con formaggi di media stagionatura, paste al ragù e carni rosse.
  • Denominazione: Colli Pesaresi Rosso DOC
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: 70% Sangiovese e altre varietà locali
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: sabbio / argillosa
 

Terra Calcinara – Conero DOCG Riserva

Disponibile

19,00
Il Terra Calcinara - Conero DOCG Riserva si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Complesso, intenso con sentori fruttati di marasca e cassis. Terroso. Intenso e persistente, tannini morbidi e sinceri. Ottimo con carni accompagnate da salse anche dolci, capriolo, primi con sughi di carne. Formaggio di media e lunga stagionatura, tartufo.
  • Denominazione: Rosso Conero DOCG Riserva
  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: 90% Montepulciano 10% Sangiovese
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 15% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente.
  • Vinificazione e affinamento: Uva vendemmiata manualmente. Fermentazione spontanea in tini aperti con follature manuali per un sofficissimo rimescolamento delle bucce. Macerazione sulle bucce per circa 10/12 gg. Rimane sulle fecce fini per i successivi 2 anni. 24 mesi in botti grandi di rovere da 25 hl. Affinamento in bottiglia. Non filtrato
  • Maturazione: otti grandi di rovere da 25 hl. Affinamento in bottiglia.