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Bianchello del Metauro DOC Superiore “Tenuta Campioli”

Disponibile

8,30
IL Bianchello del Metauro DOC Superiore “Tenuta Campioli” è ottenuto da sole uve Biancame della Tenuta Campioli che si trova ad una altitudine di 300 m/slm con esposizione a nord/est, viene messo in bottiglia dopo 5 mesi di affinamento in vasche di cemento.Giallo paglierino; al naso pesca bianca e rimandi floreali di mimosa e tiglio. Delicati rimandi agrumati di cedro. Ottima freschezza. Ideale con formaggi freschi come la Casciotta d’Urbino, polipo e patate, sardoncini scottadito
  • Denominazione: Bianchello del Metauro DOC Superiore “Tenuta Campioli”
  • Annata: 2021
  • Cantina: Fiorini
  • Zona di produzione: Terre Roveresche loc. Barchi (PU)
  • Vitigni: 100% Biancame
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Alcol: 13%
  • Formato: 0,75 l
  • Maturazione: 5 mesi in vasche di cemento
 

Birra Oltremondo Hoppela Bio

Disponibile

8,90
Birra dal colore dorato velato, ad alta fermentazione, non è filtrata nè pastorizzata. “Italian Pale Ale” caratterizzate da luppoli coltivati esclusivamente in Italia, nelle terre di Oltremondo. L’esclamazione “oppela” con cui si incita un salto impegnativo indica il salto dell’azienda verso la coltivazione e l’utilizzo di luppolo (hop) Italiano.
  • Stile: Italian Pale Ale
  • Provenienza: Italia
  • Alcool: 5,2 % vol. Bottiglia 75 Ml.
  • Colore: Dorato velato
  • Aroma: Erbaceo
  • Gusto: Amaro
 

Birra Oltremondo Maesa Blonde Ale

Disponibile

8,90
La Birra Oltremondo Maesa Blonde Ale è una birra ad alta fermentazione, color oro profondo, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Caratterizzata dall’uso dello stesso tipo di luppolo sia per l’amaro che per l’aroma, ha un sapore equilibrato delicate note dolci di malto e frutta, con finale leggermente amaro.
  • Stile: Italian Golden Ale
  • Provenienza: Italia
  • Alcool: 5 % vol.
  • Formato Contenitore: Bottiglia 75 Ml.
  • Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, fiocchi d’orzo, luppolo, zucchero di canna, lievito.
 

Birra Oltremondo Maffetta Golden Bio

Disponibile

8,90
La Maffetta è una birra ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Questa birra dorata, ispirata alle birre britanniche, è una classica e rinfrescante birra a bassa gradazione alcolica che si può bere ancora e ancora. Maffetta fa parte della linea BIO del Birrificio Contadino Oltremondo. Sono birre che hanno come ingredienti solo cereali e i luppoli marchigiani.
  • Stile: Italian Golden Ale
  • Provenienza: Italia
  • Alcool: 4,5 % vol.
  • Formato Contenitore: Bottiglia 75 Ml.
  • Colore: Dorato velato
  • Aroma: Erbaceo
  • Gusto: Amaro
 

Birra Oltremondo Ventora Farro Ale

Disponibile

8,90
La Birra Oltremondo Ventora Farro Ale è una birra ad alta fermentazione, chiara al farro, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle blanches belga, è caratterizzata dall’uso di farro Tritticum Dicocco tipico cereale delcentro-Italia (usato già in epoca romana) e speziata con coriandolo, buccia d’arancia e miele.
  • Provenienza: Italia
  • Alcool: 4,5 % vol.
  • Formato Contenitore: Bottiglia 75 Ml.
  • Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, farro (tritticum dicocco), luppolo, zucchero di canna, miele, semi di coriandolo, buccia d’arancia,lievito.
 

Clochard – Marche IGT Bianco

Disponibile

13,50
Clochard - Marche IGT Bianco della cantina La Calcinara è un vino Pieno e fragrante, si contraddistingue dalla sapidità e mineralità data dal calcare della roccia del Conero. Il sorso si apre con la verticalità del verdicchio e si chiude con la morbidezza dello chardonnay. Ottimo con antipasti di pesce, ostriche e crudità, primi piatti di pesce . Un vino a tutto giorno, dall’aperitivo al pasto servito in riva al mare.
  • Denominazione: Marche IGT Bianco Clochard
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: Verdicchio e Chardonnay
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente.
  • Maturazione: Otto mesi di acciaio
  • Solfiti: 40 mg / l
 

Dorico Moroder – Rosso Conero Riserva DOCG

Disponibile

29,50
Dorico Conero - Riserva DOCG Moroder è un vino Profondo, impenetrabile, incorniciato da riflessi rubino acceso. Riposa per trenta mesi in tonneaux e in barrique in due passaggi distinti e per almeno un anno intero in bottiglia. Al naso irrompe con una controllata esplosione di amarene mature, eteri e spezie. Il gusto si impone con l’eleganza d’altri tempi, intrisa di vivacità, buon alcol e perfetti tannini. Si abbina perfettamente a carni arrostite, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Denominazione: Conero Riserva DOCG
  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Riviera del Conero
  • Vitigni: Montepulciano 100% Biologico
  • Conduzione: Biologica
  • Gradazione alcolica: 14,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente a metà ottobre
  • Maturazione: Per trenta mesi in barriques di rovere e per altri sei mesi in bottiglia
 

Folle – Conero Riserva DOCG

Disponibile

27,50
Folle Conero Riserva docg La Calcinara è un vino Complesso ed elegante . Al naso risulta speziato con sentori di polvere di cacao , Chiodi di garofano, tabacco, pepe nero e leggera fragranza di caffè. In bocca è materico e sapido con tannini morbidi e ben levigati. Ottimo con selvaggina, arrosti, formaggi stagionati.
  • Denominazione: Conero Riserva DOCG
  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: 100% Montepulciano
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 15% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: uva vendemmiata manualmente a metà ottobre
  • Maturazione: botti di rovere francese
 

Greco Bianco IGP Salento

Out of stock

12,50
Il Greco Bianco IGP Salento della cantina L'Archetipo si presenta di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, note fruttate di mela verde, ananas, con sentori floreali ed una leggera sfumatura che richiama il miele. In bocca è di corpoleggero, molto fresco, caratterizzato da un retrogusto minerale, equilibrato e con evidente impronta del vitigno. Si presta ad essere bevuto sia durante aperitivi che a tutto pasto; è particolarmente indicato per accompagnare una grande varietà di primi e secondi piatti a base di pesce, ma anche risotti e ortaggi.
  • Denominazione: IGP Salento Greco bianco
  • Cantina: L'Archetipo
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Murgia Barese
  • Vitigni: Greco Bianco 100%
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: argilloso-limoso con notevole presenza di pietrisco siliceo ed humus.
  • Vinificazione e Affinamento: pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per sei mesi con frequenti battonage.
  • Vendemmia: raccolta manuale, seconda decade di settembre
  • Solfiti: 5 mg / l
 

Haru Rosè Thèophille Milan

Disponibile

22,50
Haru Rosè Thèophille Milan si presenta di colore rosa salmone molto scuso e molto sensuale. Al naso si percepiscono sentori molto intensi e ampi di fragole, mirtilli rossi e pesche. In bocca è estremamente fresco, sinuoso, scorrevole e dissetante con un finale secco e fruttato. Quando vi siete presi un giorno di pausa tutto vostro, apritevi all’ora di pranzo una bottiglia di Haru Rosé: sin dall’etichetta vi concederà la sensazione del viaggio, con leggerezza, gusto e finezza, e magari, per prolungarne il godimento, accompagnatelo con un crudo di pesce.
  • Denominazione: Haru Rosé
  • Cantina: Henri e Thèophile Milan
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Provenza (Francia)
  • Vitigni: Grenache Noir, Syrah, Merlot
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso calcareo
  • Vinificazione e Affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di cemento e affinamento negli stessi contenitori per sei mesi
  • Solfiti: 25 mg / l
 

Il Cacciatore di Sogni – Rosso Conero DOC

Disponibile

14,00
Il Cacciatore di Sogni – Rosso Conero DOC La Calcinara viene composto con le uve Montepulciano di Contrada Calcinara situata in località Candia, nel comune di Ancona. Allo sguardo si presenta rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è complesso e intenso con sentori fruttati di marasca, prugna e cuoio. In bocca risulta persistente con tannini morbidi e bilanciati . Ottimo con primi di carne, formaggi a media stagionatura, arrosti e selvaggina.
  • Denominazione: Rosso Conero DOC
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: 100% Montepulciano
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 14% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente.
  • Maturazione: botti grandi di rovere e barrique l’altra metà in tini d’acciaio
 

Il Famoso Grottino IGT Bruscia

Disponibile

14,00
Il Famoso Grottino IGT Bruscia si presenta di colore giallo paglierino. Al naso presenta aromi floreali di rosa e fruttati di litchi. Elegante negli abbinamenti con piatti a base di pesce, piacevole come aperitivo e sorprendente con antipasti di salumi e formaggi a media stagionatura.
  • Denominazione: Il Famoso Grottino IGT
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: 100% Famoso
  • Gradazione alcolica: 14% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso, calcareo
 

Isabecta Spumante Brut Charmat Lungo Bio

Disponibile

13,50
Lo spumante Isabecta Brut della tenuta Santi Giacomo e Filippo si presenta color giallo paglierino brillante con riflessi verdolini e perlage fine e persistente. Al naso piacevoli sentori di fiori bianchi e frutta a polpa gialla fresca. Al palato è fragrante con un buon equilibrio tra acidità e morbidezza, chiude su un retrogusto di mandorla amara. Ottimo con frittura di pesce ,crostacei ,frutti di mare
  • Denominazione: Vino Spumante
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Verdicchio
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 12% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve, biologiche certificate, sono raccolte a mano verso la fine di agosto
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile e rifermentate in autoclave
 

Isabecta Spumante Rosé Brut Charmat Lungo Bio

Disponibile

13,50
Isabecta Spumante Rosé Brut Charmat Lungo Bio della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta di un  colore rosato tenue e perlage persistente. Al naso emana un profumo fruttato, di fiori bianchi e qualche accenno di crosta di pane. Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto di piccoli frutti rossi. Molto versatile, perfetto come aperitivo, antipasti a base di pesce ed anche come tutto pasto.
  • Denominazione: Vino Spumante
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Sangiovese
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 12% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve, biologiche certificate, sono raccolte a mano verso la fine di agosto
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile
 

Marasco Spumante Brut Naturale IGP Salento Millesimato

Out of stock

15,50
Marasco Spumante Brut Naturale IGP Salento Millesimato si presenta di colore giallo verdolino caratterizzato da vivace effervescenza, piacevoli sensazioni di frutta a polpa bianca (mela, pera) e fiori. Sorso fresco, sapido e di buona acidità. Dotato di grande fl essibilità, da aperitivo a tutto pasto, indicato specifi catamente per antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.
  • Denominazione: IGP Salento, Vino Spumante di Qualità
  • Cantina: l'Archetipo
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Murgia Barese
  • Vitigno: Maresco 100% (vitigno autoctono pugliese)
  • Coltivazione: Agricola Sinergica
  • Gradazione alcolica: 12% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: arenaria e pelite con notevole presenza di ghiaia, sabbia e ciottoli di piccole dimensioni, e buona presenza di Humus.
  • Vinificazione e Affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea a basse temperature tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Travaso in autoclave e presa di spuma fino all’esaurimento degli zuccheri fermentescibili, affinamento per diversi mesi con frequenti battonage.
  • Vendemmia: raccolta manuale, seconda settimana di settembre.
  • Solfiti: nd
 

Marche Bianco IGT “Bellantonio”

Disponibile

14,50
Marche Bianco IGT “Bellantonio” della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta giallo paglierino tenue, al naso intenso e persistente, con sentori floreali di camomilla e limone, aromi terziari che sfociano nel minerale. La stessa mineralità si ritrova all'assaggio, con una forte sapidità, unita a morbide sensazioni dolci governate dalla fine acidità. Perfetto per accompagnare antipasti di pesce crudi e caldi, paste mediterranee non troppo elaborate nei condimenti, pesce al forno, formaggi freschi, aperitivi.
  • Denominazione: Marche Bianco IGT “Bellantonio”
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Incrocio Bruni 54
  • Conduzione: Biologico certificato.
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Maturazione: Inox
 

Marche Bianco IGT “Bellantonio” elevato in anfora

Disponibile

19,50
Marche Bianco IGT “Bellantonio” elevato in anfora della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta giallo paglierino carico e brillante. Al naso si avvertono intensi profumi di miele, cedro, fieno e salvia.Al palato è morbido e armonico, corposo e di lunga persistenza. Ideale con pesci elaborati,tagliatelle al ragut bianco, formaggi a media stagionatura.
  • Denominazione: Marche Bianco IGT “Bellantonio” elevato in anfora
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Incrocio Bruni 54
  • Conduzione: Biologico certificato.
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Maturazione: anfora e due mesi in bottiglia
 

Marche Bianco IGT La Fogliola Bianco

Disponibile

11,00
Marche Bianco IGT La Fogliola Bianco della tenuta santi Giacomo e Filippo si presenta colore giallo paglierino . Al naso esprime un delicato profumo di fiori bianchi, frutta esotica e qualche accenno agrumato. Al palato è sapido, fresco ed acidulo; un vino di pronta beva. Molto versatile, ottimo da aperitivo, antipasti e piatti delicati a base di pesce o verdure.
  • Denominazione: Marche Bianco IGT
  • Annata: 2022
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Biancame (Bianchello)
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve sono raccolte a mano nella metà di settembre
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile
  • Temperatura di servizio: 8-10°C.
 

Marche Rosso IGT FortErcole

Disponibile

19,50
Marche Rosso IGT FortErcole si presenta di colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso regala profumi di marmellata di mirtillo, uva, mele cotogne e fichi, chiudendo su velate note di spezie e cacao. Al palato è pieno e di complessa struttura, il finale è lungo e secco. Ideale con primi piatti al ragù di carne, carni rosse alla griglia o formaggi stagionati.
  • Denominazione: Marche Rosso IGT
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: Sangiovese, Montepulciano
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve, raccolte manualmente in cassette verso la fine di settembre
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile
 

Marche Rosso IGT La Fogliola

Disponibile

11,00
Marche Rosso IGT La Fogliola si presenta di colore rosso rubino. Al naso emana un profumi di frutti rossi e qualche richiamo erbaceo. Al palato ha un tannino poco invadente, una buona acidità ed anche una certa sapidità. Ideale con una pasta al sugo, carni di vitello, manzo o pollo.
  • Denominazione: Marche Rosso IGT
  • Annata: 2022
  • Zona di produzione: Urbino (PU)
  • Vitigni: 100% Sangiovese Grosso
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Le uve sono raccolte a mano nella metà di settembre
  • Maturazione: botti di acciaio inossidabile
 

Mo Leone – Bianchello del Metauro DOC

Disponibile

11,50
Mo Leone - Bianchello del Metauro DOC si presenta di colore giallo paglierino brillante; Al naso note di frutta fresca e fiori primaverili di mela verde e pesco. In bocca risulta piacevole di medio corpo, equilibrato e perfettamente coerente con la tipicità di questo vitigno marchigiano.
  • Denominazione: Binachello del Metauro DOC
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: Bianchello o Biancame
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: sabbio / argillosa
 

Montefloris – Marche Rosso IGT Centanni

Disponibile

12,00
Montefloris - Marche Rosso IGT Centanni si presenta colore rosso rubino con intensi riflessi violacei, al naso freschi profumi di ribes, fragola e lamponi . In bocca , fruttato, morbido e vellutato.Da degustare a tutto pasto, accompagna perfettamente piatti con di sugo di carne, affettati e salumi. Ideale con arrosti e cacciagione.
  • Denominazione: Montefloris Marche Rosso IGT
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: 100% vitigno a bacca rossa
  • Gradazione alcolica: 14,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia
 

Montepulciano d’Abruzzo DOC Emidio Pepe

Out of stock

50,00
Il vino Montepulciano Pepe si presenta nel calice con la tipica veste rubina intensa e poco penetrabile. Naso di grande complessità, capace di evolvere in maniera impressionante con il passare del tempo, tantoché se da giovane squaderna richiami vinosi e di frutta fresca, successivamente arricchisce il suo profilo con richiami alla grafite, alla terra e al sottobosco. Sorso compatto e austero, sempre trainato da una bellissima acidità e da un tannino vitale e scolpito. Immortale. Profondo ed elegante, il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è vino che ben si abbina a secondi piatti di carne, in particolare a base di agnello. Ottimo con i tradizionalissimi arrosticini.
  • Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • Cantina: Emidio Pepe
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Abruzzo
  • Vitigni: Montepulciano
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso di medio impasto
  • Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale in tini di legno, fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 2 anni. Imbottigliamento manuale senza filtrazione e decantazione a mano da una bottiglia all’altra previa messa in commercio.
  • Solfiti: 40 mg / l

Offida Passerina DOCG

Disponibile

9,50
La  Passerina DOCG prdotta da Centanni, si presenta con un pakaging raffinato e un elegante tappo in vetro. Ha un colore paglierino brillante, caratterizzato da spiccati profumi primaverili di biancospino, gelsomino, rosmarino, cenni fruttati di albicocca e melone. Il gusto è fresco, sapido, perfettamente equilibrato e persistente. Ottimo come aperitivo assieme a stuzzichini, si abbina bene con primi piatti come risotto con gamberi e verdure. Consigliato con ravioli ripieni di pesce al burro e salvia.
  • Denominazione: Offida Passerina DOCG
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: Passerina
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia

Offida Pecorino DOCG

Disponibile

11,50
Offida PECORINO di Centanni si presenta di colore giallo paglierino, riflessi verdolini, profumi intensi di agrumi, pompelmo e cedro e fiori bianchi, sentori che riemergono anche al sorso, piuttosto ricco, ma fresco, minerale e persistente. Un vino bianco corposo e longevo, versatile, si abbina con pesce crudo, gamberi rossi di Sicilia e crostacei, tempura di verdure e gamberi, salumi e formaggi stagionati.
  • Denominazione: Offida Pecorino DOCG
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: Pecorino
  • Gradazione alcolica: 14,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia
 

Pkiler – Colli Pesaresi Rosso DOC

Disponibile

13,00
Pikler - Colli Pesaresi Rosso DOC si presenta rosso rubino intenso e carico. Al naso aromi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco, un po’ di humus, cuoio e un po’ di vegetale. In bocca risulta corposo, strutturato ed elegante, con un tannino ben equilibrato che lascia intravedere un buon potenziale d'invecchiamento. Si abbina perfettamente a carni arrostite, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Denominazione: Colli Pesaresi Rosso DOC
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: 100% Sangiovese
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: sabbio / argillosa
 

Pkiler Selezione – Colli Pesaresi Rosso DOC

Disponibile

13,00
Pkiler Selezione - Colli Pesaresi Rosso DOC si presenta rosso rubino intenso e carico. Ha un interessante buquette di ciliege sottospirito, amarena frutta nera matura, ribes e mirtillo e sul finale note speziate dolci, vaniglia, cannella e un leggero accenno di macchia mediterranea. In bocca presenta un attacco morbido, con un tannino che regala delle sensazioni intense ma vellutate. Si abbina perfettamente a carni arrostite, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Denominazione: Colli Pesaresi Rosso DOC
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: 100% Sangiovese
  • Gradazione alcolica: 14,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: sabbio / argillosa
 

Primitivo IGP Salento

Disponibile

17,50
Il Primitivo IGP Salento de l'Archetipo si presenta rosso rubino di grande intensità, al naso sentori fruttati, erbacei e note speziate; importante tannicità, abbastanza morbido, molto persistente, discretamente salino e di buona acidità. Piatti dal carattere forte come arrosti e piatti a base di selvaggina; da provare con formaggi stagionati, erborinati o piccanti.
  • Denominazione: IGP Salento Primitivo
  • Cantina: l'Archetipo
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Murgia Barese
  • Vitigni: Pimitivo 100%
  • Coltivazione: Agricola Sinergica
  • Gradazione alcolica: 14% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Vario, dai suoli argillosi calcarei alle terre rosse con presenza di scheletro siliceo-calcareo
  • Vinificazione e Affinamento: Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox tramite pied de cuve e macerazione sulle bucce per 20-30 giorni. Affinamento in botti grandi di rovere per 12 mesi, in acciaio inox per altri 12 mesi e infine in bottiglia per almeno 6 mesi.
  • Vendemmia: raccolta manuale, la prima decade di settembre.
  • Solfiti: 60 mg / l
 

Rosso di Forca – Rosso Piceno DOC

Disponibile

8,00
Il Rosso di Forca della Cantina Centanni, è un grande giovane rosso, complesso e di alto livello. Dal vivace color rubino-violaceo intenso, profumi di frutta matura (prugna e ciliegia) e note floreali di violetta, pepe nero e liquirizia. Anche al sorso risulta morbido, fresco e persistente. Vino con un incredibile rapporto qualità prezzo. Da abbinare con formaggi e carni rosse, ricetta consigliata: Guancia di maiale brasata con pomodoro, oliva tenera ascolana, pinoli.
  • Denominazione: Rosso Piceno DOC
  • Cantina: Azienda Agricola Biologica Centanni
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Montefiore dell’Aso (AP)
  • Vitigni: Motepulciano, Sangiovese
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Medio impasto, con alta presenza di ghiaia
 

Sgarzon Foradori Teroldego

Out of stock

32,50
Il Sgarzon Foradori Teroldego, si presenta colore rosso granato. Al naso caratterizzato da complesse note di frutta rosse e spezie. Al palato risulta caldo e avvolgente, con un finale pieno e minerale, di buona lunghezza. Perfetto per accompagnare risotti a base di funghi, ragù di carne e carni in umido, è ideale in abbinamento con gli arrosti e i piatti tipici delle Dolomiti.
  • Denominazione: Sgarzon Foradori Teroldego
  • Cantina: Azienda Agricola Foradori
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Trentino Alto Adige
  • Vitigni: Teroldego 100%
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Alluvionale con prevalenza di ciottoli
  • Vinificazione e affinamento: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 8 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.
  • Solfiti: 43 mg/l
 

SP68 Terre Siciliane IGT

Disponibile

18,50
Il SP68 Terre Siciliane IGT si presenta rosso rubino scuro, al naso esprime tutta la sua anima mediterranea grazie ad un profilo olfattivo composto da note di frutti rossi, di timo e di spezie scure. Un cenno selvatico introduce ad un assaggio fresco, coinvolgente e piacevolissimo. Ottimo per equilibrio e per puntualità del tannino, chiude con un bel ricordo fruttato. Fresco ed elegante, trova perfetto compimento con primo o secondo di terra.
  • Denominazione: Terre Siciliane IGT
  • Cantina: Azienda Agricola Occhipinti
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Sicilia
  • Vitigni: Frappato di Vittoria, Nero d'Avola
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Sabbioso di natura calcarea
  • Vinificazione e Affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 15 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.
  • Solfiti: 35 mg / l
 

Stacciola – Colli Pesaresi Rosso DOC

Out of stock

11,00
Stacciola - Colli Pesaresi Rosso DOC si presenta rosso rubino carico, tendente al granato. Al naso, profumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco, cuoio, vaniglia e tabacco. In bocca risulta piacevolmente morbido pieno e corposo strutturato ed elegante grazie ad un tannino molto equilibrato. Ideale con formaggi di media stagionatura, paste al ragù e carni rosse.
  • Denominazione: Colli Pesaresi Rosso DOC
  • Cantina: Bruscia
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
  • Vitigni: 70% Sangiovese e altre varietà locali
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: sabbio / argillosa
 

Susumante Rosato Brut IGP Salento Millesimato

Disponibile

15,50
Il Susumante Rosato Brut IGP Salento Millesimato della cantina L'Archetipo si presenta di rosa cerasuolo intenso caratterizzato da vivace effervescenza; intense note fruttate e floreali. Al gusto morbido, sapido e dotato di acidità persistente. Dotato di grande flessibilità, da aperitivo a tutto pasto, indicato specifi catamente per antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.
  • Denominazione: IGP Salento Greco bianco
  • Cantina: L'Archetipo
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Murgia Barese
  • Vitigni: Susumaniello 100% (vitigno autoctono pugliese)
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso, limoso e sabbioso con buona presenza di humus
  • Vinificazione e Affinamento: Pressatura soffice, macerazione sulle bucce di 36 ore e fermentazione spontanea a basse temperature tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Travaso in autoclave e presa di spuma fino all’esaurimento degli zuccheri fermentescibili, affinamento per cinque mesi con frequenti battonage.
  • Solfiti: 20 mg / l
 

Terra Calcinara – Conero DOCG Riserva

Disponibile

19,00
Il Terra Calcinara - Conero DOCG Riserva si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Complesso, intenso con sentori fruttati di marasca e cassis. Terroso. Intenso e persistente, tannini morbidi e sinceri. Ottimo con carni accompagnate da salse anche dolci, capriolo, primi con sughi di carne. Formaggio di media e lunga stagionatura, tartufo.
  • Denominazione: Rosso Conero DOCG Riserva
  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Calcinara di Candia (Ancona)
  • Vitigni: 90% Montepulciano 10% Sangiovese
  • Conduzione: Biologica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 15% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vendemmia: Uva vendemmiata manualmente.
  • Vinificazione e affinamento: Uva vendemmiata manualmente. Fermentazione spontanea in tini aperti con follature manuali per un sofficissimo rimescolamento delle bucce. Macerazione sulle bucce per circa 10/12 gg. Rimane sulle fecce fini per i successivi 2 anni. 24 mesi in botti grandi di rovere da 25 hl. Affinamento in bottiglia. Non filtrato
  • Maturazione: otti grandi di rovere da 25 hl. Affinamento in bottiglia.
 

Trebbiano d’Abruzzo 2020

Disponibile

43,00
Il Trebbiano d'Abruzzo si presenta di colore giallo paglierino, al naso sprigiona un bouquet di frutti gialli ed erbe aromatiche. Al palato, si apre con grande freschezza e sapidità e buona struttura. Si sviluppa su evidenti note fruttate chiudendo con grande slancio minerale, armonico e persistente. Grande piacevolezza gustativa. Elegante e sfaccettato, è vino bianco capace di accompagnare innumerevoli preparazioni gastronomiche. Da antipasti di terra a zuppe e minestre. Da primi piatti anche a base di ragù bianco fino a secondi piatti di pesce e di carne bianca.
  • Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • Cantina: Emidio Pepe
  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Abruzzo
  • Vitigni: Trebbiano
  • Coltivazione: Agricola Sinergica, Lieviti Indigeni
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Tipologia di terreno: Argilloso di medio impasto
  • Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia.
  • Solfiti: 48 mg/l
   

Verdicchio di Matelica DOC Cavalieri

Out of stock

12,00
Il Verdicchio di Matelica DOC Cavalieri si presenta di colore giallo paglierino. Il profilo aromatico è elegante ed intenso, con profumi floreali, aromi fruttati, sentori d’erbe officinali. Al palato ha una buona struttura, è ampio, succoso, attraversato da una vivace freschezza. Si accompagna bene con secondi piatti di mare saporiti: pesce spada alla griglia, rombo al forno.
  • Denominazione: Verdicchio di Matelica DOC
  • Cantina: Cavalieri
  • Annata: 2021
  • Zona di produzione: Matelica (MC)
  • Vitigni: 100% Verdicchio
  • Conduzione: Biologico certificato
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • Formato: 0,75 l
  • Vinificazione: dopo la fermentazione in vasche di cemento e acciaio, il vino si affina in acciaio sulle fecce fini per circa 18 mesi